• Jelajahi

  Copyright © BERITAINHIL.com
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Video

  Warga Kecamatan Mandah Tetap Antusias Ikuti Perekaman E-KTP Meski Kondisi Hujan

  17 Nov 2020, November 17, 2020 WIB Last Updated 2020-11-17T09:23:00Z

   
  BERITAINHIL.COM - TEMBILAHAN :
  Guna memudahkan masyarakat untuk memiliki Kartu Tanda Penduduk Elektronik (e-KTP) tim jemput bola dari Disdukcapil telah mengunjungi beberapa daerah.  Kadis Disdukcapil Inhil Mizwar Efendi melalui Sekretaris Nursal Sulaiman mengatakan, dari 20 kecamatan yang ada di Inhil, sudah 12 kecamatan yang sudah dikunjungi Tim jemput bola.  "Sudah 12 kecamatan yang telah kami kunjungi diantaranya kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), Keritang, Kemuning, Kempas, Tempuling, Sungai Batang, Reteh, Enok, Kateman, Pelangiran, Pulau burung, dan Batang Tuaka," ucapnya.
  Lebih lanjut  mantan Camat Mandah ini menambahkan hari Senin kemarin Kecamatan Mandah telah melakukan perekaman e-KTP, dan pihaknya akan terus melakukan jemput bola di kecamatan berikutnya.


  "Jadi dari 20 Kecamatan di Inhil ada beberapa lagi yang belum di kunjungi seperti Belengkong, Tanah Merah, dan Gaung, kita berharap sebelum akhir tahun semua bisa selesai," ujar Sekretaris Capil ini.


  Sementara itu Penjabat sementara (Pjs) Kepala Desa Bolak Raya Ramayulis, yang akrab di sapa Ulis saat dikonfirmasi beritainhil.com mengatakan, malam Selasa telah dilaksanaan perekaman e-KTP kurang lebih selama 6 jam, dalam pelaksanaan tersebut masyarakat yang hadir tetap menerapkan protokol kesehatan.
  "Kemarin, malam selasa sudah mulai dilakukan perekaman e-KTP, meski kondisi hujan masyarakat tetap antusias mengikuti perekaman,  kurang lebih selama 6 jam perekaman itu berlangsung, sudah ratusan yang direkam, dan ada 70 KTP yang sudah di cetak tadi pagi," tulisnya singkat melalui pesan WhatsApp Selasa (17/11/20).

  Terakhir Ulis menjelaskan perekaman e-KTP untuk semua desa di Kecamatan Mandah dilakukan secara berurut, dan di bagi menjadi 3 kelompok.
  "Hari ini dari kelurahan dan desa Khairiah mandah, Bolak Raya, Pulau cawan, Igal, Bente, semua dilaksanakan perekaman pada hari Senin 16 November 2020 malam Selasa, Sedangkan untuk desa dan kelurahan lain, seperti Belaras barat, Belaras, Cahaya Baru, Batang sari, itu dilakukan perekaman pada hari Selasa (17/11/20), pagi sampai sore. Pelanduk Surya Mandiri bantayan bakau Aceh Selasa (17/11/2020) malam Rabu. Sepakat Jaya batang tumu bidari Tanjung Datuk bekawan Rabu (18/11/ 2020) pagi sampai selesai," imbuhnya.

  Komentar

  Tampilkan

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

  Terkini