BERITAINHIL.COM – TEMPULING ; Suasana berbeda terasa di Sirkuit Non Permanen Area Bandar Udara Tempuling, Kabupaten Indragiri Hilir, pada Minggu pagi (16/8/2025). Ribuan pasang mata tertuju ke lintasan lurus berdebu saat Kapolres Inhil, AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K., secara resmi membuka ajang bergengsi Drag Bike Kapolres Inhil Cup 2025, yang digelar oleh IMI Kabupaten Inhil.
Perlombaan balap drag yang berlangsung selama dua hari, 16–17 Agustus 2025, ini memperebutkan total hadiah fantastis sebesar Rp200 juta. Hadiah tersebut terbagi dalam sejumlah kategori, di antaranya Juara Umum Open, Bracket Time, Lokal 3 Kabupaten (Inhu, Inhil, Kuansing), serta kategori Sunmori. Tak hanya itu, panitia juga menyediakan hadiah khusus untuk Best Time dan Reaction Time.
Pembukaan acara dihadiri oleh sejumlah tokoh dan pejabat penting, antara lain Bupati Inhil H. Herman, S.E., M.T., Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna, S.T., M.Si., Wakapolres Inhil Kompol Rizki Hidayat, S.E., S.I.K., M.H., Kasdim 0314/Inhil Mayor Arm. Luud Guntono, Ketua IMI Inhil Dicko Raymond, Ketua Bhayangkari Inhil Ny. Andini Farouk Oktora, serta jajaran Forkopimcam, pejabat utama Polres Inhil, dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.
"Event drag bike ini bukan sekadar ajang olahraga otomotif, melainkan juga menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi, menumbuhkan gaya hidup sehat, serta mengampanyekan tertib berlalu lintas dengan menjunjung tinggi sportivitas dan persaudaraan. Saya berharap event ini berjalan lancar, sukses, dan menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk semakin mencintai olahraga, khususnya drag bike," ujar Kapolres sebelum secara simbolis melepas perlombaan.
Sementara itu, Ketua IMI Inhil, Dicko Raymond, dalam pernyataannya juga memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara ini.
"Atas nama IMI Kabupaten Indragiri Hilir, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Kapolres Inhil yang telah mendukung penuh ajang ini. Ini merupakan bentuk nyata sinergi antara kepolisian dan dunia otomotif dalam menciptakan ruang balap yang aman, terorganisir, dan penuh sportivitas," ujar Dicko.
"Kami bangga bisa berkolaborasi dalam event besar ini. Selain menjadi ajang adu prestasi, kegiatan ini juga memberikan edukasi penting tentang keselamatan berkendara. Harapan kami, event ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk menyalurkan bakat balap di tempat yang tepat, menjadikan olahraga otomotif sebagai sarana persaudaraan, dan yang terpenting, menjunjung tinggi keselamatan dan fair play di setiap lintasan."
Acara pembukaan berlangsung meriah dan aman hingga selesai sekitar pukul 12.00 WIB. Ratusan pembalap dari berbagai daerah bersiap menunjukkan kemampuan terbaik mereka di lintasan Tempuling, memacu adrenalin demi meraih podium juara dan membawa pulang hadiah bergengsi.
Comments0