BERITAINHIL.com - Tembilahan ; Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Rapat Paripurna ke-21, dengan agenda penyampaian pidato tanggapan Bupati terhadap pandangan umum fraksi-fraksi DPRD atas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2025–2029, Senin (tanggal kegiatan).
Bupati Inhil H. Herman, SE, MT pada kesempatan ini diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil, Junaidi Ismail, S.Sos., M.Si, untuk menyampaikan pidato resmi Pemerintah Daerah.
Turut hadir dalam rapat paripurna ini unsur pimpinan dan anggota DPRD, Forkopimda, para kepala OPD, camat se-Kabupaten Inhil, serta tamu undangan dan insan pers.
Dalam pidatonya, Bupati melalui Asisten II menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh fraksi DPRD atas pandangan umum yang konstruktif dan menjadi cerminan kepedulian terhadap arah pembangunan lima tahun ke depan.
“Seluruh masukan dan saran dari fraksi-fraksi akan menjadi perhatian serius dan bahan penyempurnaan bagi Ranperda RPJMD. Kami juga mengapresiasi komitmen DPRD dalam mengawal proses perencanaan yang partisipatif dan akuntabel,” ungkap Junaidi Ismail.
Lebih lanjut, Pemerintah Daerah juga menyambut baik dukungan terhadap program strategis daerah, mulai dari pembangunan infrastruktur, penguatan ekonomi rakyat, peningkatan kualitas SDM, hingga tata kelola pemerintahan yang transparan dan berorientasi pada pelayanan publik.
Rapat Paripurna ke-21 ini menjadi bagian penting dalam proses legislasi daerah untuk memastikan RPJMD 2025–2029 tidak hanya menjadi dokumen formal, tetapi benar-benar menjadi pedoman pelaksanaan pembangunan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir.
Comments0