TfClBUdoGUM6BSO0TfYlGUziBY==

Disela-sela Penanaman Jagung, Kapolsek Tembilahan Hulu Serahkan Bibit Pohon dan Sembako dalam Rangka HUT Bhayangkara

BERITAINHIL.com - Tembilahan Hulu ; Polsek Tembilahan Hulu, Polres Inhil, Polda Riau, bersama pemerintah desa dan para pemangku kepentingan melaksanakan kegiatan penanaman jagung, penyerahan bibit pohon, serta pembagian sembako dalam rangka mendukung program Swasembada Pangan Tahun 2025, Kamis (19/6), di Dusun Benua Langkar, Desa Sialang Panjang, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh berbagai unsur, di antaranya Plt Camat yang diwakili oleh Kasi PM Tembilahan Hulu M Hafiz, S.H., Ps Kapolsek Tembilahan Hulu IPTU Hasan Basri, S.H., M.H., Kepala Desa Sialang Panjang, M Juber, serta perwakilan kelompok tani dan Kelompok Wanita Tani (KWT).

Penanaman bibit jagung dilakukan di lahan milik warga atas nama Saiful dengan luas 1 hektare, berlokasi di RT 01 RW 01 Dusun Benua Langkar, dengan total benih sebanyak 5 kilogram. Selain itu, bantuan berupa bibit pohon dan paket sembako juga diserahkan kepada masyarakat sekitar.

Kapolsek Tembilahan Hulu, IPTU Hasan Basri, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan Polri terhadap program strategis pemerintah di bidang ketahanan pangan.

“Kami dari Polsek Tembilahan Hulu siap bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan swasembada pangan. Program ini sejalan dengan visi Presiden RI, di mana ketahanan pangan nasional menjadi prioritas utama dalam 100 Hari Program Asta Cita,” ujar IPTU Hasan Basri.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa pemanfaatan lahan kosong seperti ini sangat penting untuk mengurangi ketergantungan terhadap impor bahan pangan dan sekaligus membangun lumbung pangan di wilayah pedesaan.

Kegiatan berakhir sekitar pukul 12.00 WIB dalam keadaan aman dan kondusif. Diharapkan inisiatif ini menjadi pemicu semangat bagi masyarakat untuk terus aktif mendukung kemandirian pangan nasional.

Comments0

Type above and press Enter to search.