• Jelajahi

  Copyright © BERITAINHIL.com
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  HM Wardan Tinjau Lokasi Bencana Tanah Longsor di Kecamatan Tanah Merah

  1 Jun 2021, 18:20 WIB Last Updated 2021-06-01T11:20:02Z

  BERITAINHIL.com - Tembilahan : Bupati Indragiri Hilir Meninjau Lokasi Bencana Tanah Longsor sekaligus Memberikan Bantuan kepada Korban Tanah Longsor di Kecamatan Tanah Merah. 


  Selasa 1 Juni 2021, Bupati Indragiri Hilir bersama Kepala BPBD Prov. Riau beserta team dan rombongan meninjau lokasi bencana sekaligus bertatap muka langsung dengan korban tanah Longsor di Rt. 02 / Rw. 002 Lorong Perigi Kelurahan Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah. 


  Turut hadir mendampingi Ketua PMI Kab. Inhil beserta anggota, Kepala Bapeda Kab. Inhil dan beberapa Pejabat OPD terkait lainnya.

  Dalam sambutannya Kepala BPBD Prov. Riau M. Edy Afrizal beserta rombongan menyampaikan bahwa maksud kedatangannya adalah untuk melihat dan bertatap muka sekaligus memberikan bantuan juga solusi kedepannya kepada korban bencana alam di kecamatan Tanah Merah serta melihat lokasi yang akan dijadikan tempat relokasi pemukiman korban terdampak bencana alam tanah longsor. 


  Sementara itu Bupati Indragiri Hilir dalam sambutannya menyampaikan rasa keprihatinannya terhadap korban bencana alam tanah longsor yang terjadi beberapa hari yang lalu, "atas nama Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir saya menyampaikan bela sungkawa kepada korban terdampak bencana alam tanah longsor di Kec. Tanah merah, semoga masyarakat yang tertimpa musibah dapat diberikan kesabaran dan ketabahan serta menjadikan ujian ini sebagai momentum untuk berserah dan lebih mendekatkan diri lagi kepada Allah SWT ", ujar H. M. Wardan.


  Selain itu Bupati kembali mengingatkan kepada masyarakat untuk sama - sama menjaga protokol kesehatan didalam menghadapi pademi virus corona yang semakin hari semakin mengkuatirkan, "mari kita patuhi protokol kesehatan ujar H. M. Wardan menutup sambutannya. 


  Pada kesempatan itu Bupati dan ketua PMI Kab. Inhil juga memberikan bantuan secara langsung dari Pemerintah Daerah dan organisasi PMI kepada 8 (delapan) KK korban terdampak bencana alam tanah longsor./Rls.

  Komentar

  Tampilkan

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

  Terkini